27 ноября 2022
АРХИВ
Опасные инфекции стремительно распространяются в Сирии
Опасные инфекции стремительно распространяются в Сирии
Река Евфрат | Global Look Press
20 февраля 2013



Вспышка тифа зафиксирована в регионе Сирии, который находится под контролем оппозиции, передает Reuters. Источником заражения стала загрязненная вода из Евфрата. С таким предупреждением выступила ВОЗ. По предварительным оценкам, 2500 человек в северо-восточной провинции Дейр эль-Зор заразились тифом. Вероятно, в реку - из нее люди берут воду - попали нечистоты. На данный момент информации о смертях нет.

Брюшной тиф - острая кишечная инфекция, передаваемая орально-фекальным путем. Болезнь проявляется лихорадкой, симптомами интоксикации, высыпаниями на коже, нарушениями со стороны желудочно-кишечного тракта, сознания. Некоторые штаммы заболевания могут убить человека.

Эпидемиологи уже предупреждают о гепатите А. Это еще одна инфекция, передаваемая с водой. Она уже распространяется в Алеппо, Идлибе и Дамаске. Пока не будет решен вопрос с водой и уборными, ситуация не начнет улучшаться. Из-за сложной политической обстановки сотрудники сирийского Минздрава не могут попасть в провинцию Дейр эль-Зор. ВОЗ делает ставку на местные группы, оказывающие помощь беженцам.

А вот в провинции Аль-Хасака 14000 заразились лейшманиозом - тропическим заболеванием, переносимым песчаными мухами. Недуг провоцирует появление изъявлений, похожих на симптомы проказы. Так как люди постоянно перемещаются внутри страны, медики ожидают, что количество заболевших будет только расти. К примеру, инфекция изначально была в Алеппо, а потом проникла и в Тартус. В данный момент правительство и ООН пытаются решить эпидемическую проблему.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily