27 ноября 2022
АРХИВ
Все больше японских детей попадает в группу риска рака щитовидки
20 февраля 2013



Вопросы относительно влияния аварии на Фукусима-1 продолжают подниматься. Последнее исследование показало: более 40% японских детей после катастрофы столкнулись с отклонениями со стороны щитовидной железы, пишет RT.

Известно, что в отчет включены данные, актуальные на 21 января текущего года. Из 94975 исследованных детей проблемы со здоровьем нашли у 44,2%. Причем, со временем количество отклонений увеличивается, как и число детей с узлами на щитовидке (размер от 5,1 миллиметра). Кистозные образования любого размера также увеличились.

У 10 детей из отобранных 186 подозревают рак. На прошлой неделе, кстати, объявили, что у двоих людей после аварии на станции развился рак (на момент катастрофы они были подростками). В целом же официально подтверждены три случая рака.

Между тем, правительственные ученые заверяют общественность, что радиация не представляет никакой угрозы. Людям, проживавшим и проживающим в зараженной зоне, ничто не угрожает. Здесь радиация находится на уровне 20 миллизивертов. Риск рака бы подскочил, если б показатель перевалил за 100 миллизивертов. Но некоторые жалуются на здоровье вследствие стресса, подчеркивает Казуо Сакаи из Японского национального института радиологии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily