8 февраля 2023
АРХИВ
Непобедимая болезнь Хантингтона все-таки может быть вылечена
20 февраля 2014



Болезнь Хантингтона представляет собой генетическое заболевание нервной системы, которое обычно проявляется в 30-50 лет. Сначала меняется личность, когнитивные и физические способности. Первый симптом - хорея, беспорядочные, неконтролируемые движения, сопровождающиеся беспокойством, нарушением координации.

Постепенно речь становится невнятной, человек начинает гримасничать, не может нормально жевать и глотать. Он плохо спит, теряет способность к абстрактному мышлению, способность оценивать свои действия, ухудшается память. Параллельно развивается депрессия, панические состояния. Возможны вспышки агрессии.

До недавнего времени считалось, что болезнь неизлечима. Но клинические испытания нового препарата от компании Prana все меняют. Как сообщает "Ремедиум", лекарство испытывали на 109 добровольцах. Они каждый день получали экспериментальный препарат PBT2 в дозировке 100, 250 миллиграммов или плацебо. Общий курс лечения составил 26 недель.

В итоге было установлено: дозировка 250 миллиграммов улучшала когнитивные функции пациентов и замедляла процесс атрофии мозговых тканей. В целом средство хорошо переносилось больными. В ближайшее время начнется третья фаза испытаний, говорят представители компании.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily