28 ноября 2021
АРХИВ
Газированные напитки вновь назвали продуктами, вызывающими рак
20 февраля 2015



Любители газировки должны помнить: если в день вы выпиваете по банке газировки и более, то можете столкнуться с раком. Газировка опасна из-за содержания канцерогена - 4-метилимидазола, пишет Zee News. Это крайне вредный побочный продукт карамельного красителя.

Согласно результатам последнего опроса, в Штатах 44-58% человек старше 6 лет выпивают минимум по банке газировки в день. При этом анализ 11 разных напитков позволил построить модель реальной угрозы рака для любителей содовой. Ученые уже пытались повлиять на производителей газировки, но те так и не отказались от опасного красителя и не разместили предупреждение о канцерогене на этикетке.

Также есть одна проблема: как показал аналогичный анализ, проводившийся в прошлом году, концентрации канцерогена сильно разнятся не только в напитках разных марок, но и в самих забранных образцах, относящихся к одному типу напитка, к примеру, к коле. Более того, в стране нет установленного лимита для 4-метилимидазола в еде и напитках на федеральном уровне.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily