9 декабря 2021
АРХИВ
Отсутствие работы меняет характер человека не в лучшую сторону
20 февраля 2015



Специалисты из Университета Стирлинга и других британских университетов проанализировали данные 6769 немцев. Добровольцы в 2006-2009 годах заполнили опросники, предназначенные для оценки выраженности пяти основных черт личности - открытости, добросовестности, экстраверсии, уступчивости и невротизма. 210 участников были безработными в течение 1-4 лет. 251 человек не работал меньше года, пишет The Daily Mail.

Исследование показало: безработные мужчины в течение первых двух лет поиска работы были уступчивее тех, кто работал. Однако за последующие два года без работы они становились все менее покладистыми. Среди женщин степень уступчивости снижалась с каждым годом, проведенным без работы. По словам ученых, сначала у людей существуют определенные стимулы, чтобы быть покладистыми. Потом действие этих стимулов ослабевает.

Чем дольше мужчины оставались без работы, тем менее добросовестными они становились. Женщины оказались наиболее добросовестными на ранней и поздней стадии безработицы. Между двумя этими периодами у женщин отмечалось снижение степени добросовестности. Эксперты предположили: женщины вновь становились добросовестными благодаря постоянной заботе о других.

Безработные мужчины оставались открытыми в течение первого года без работы. Чем дольше мужчина не работал, тем закрытее он становился. У женщин степень открытости снижалась на втором и третьем годах безработицы, но на четвертом году она вновь повышалась.

Люди, которые долго не могут найти работу, часто жалуются, что это подрывает их уверенность в себе. Оказывается, другие черты характера тоже страдают. При этом образовывается порочный круг. Из-за подобных негативных изменений человеку становится еще сложнее найти работу. Специалисты настоятельно рекомендуют тем, кто остался без работы, обращаться за поддержкой.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily