1 декабря 2021
АРХИВ
Ученые обнаружили 15 генов, отвечающих за внешность
20 февраля 2018



ДНК определяет внешний вид человека, в том числе черты его лица. Ученые из Бельгии и США обнаружили 15 генов, которые отвечают за то, как выглядит лицо. Эта информация будет полезна для пластических хирургов и для судебных медиков. Кроме того, вероятно, благодаря открытию историки смогут восстановить внешность давно умерших людей, пишет Science Daily.

Исследователи изучили базы данных, содержащие трехмерные изображения лиц людей и соответствующие данные об их геноме. Каждое изображение автоматически делилось на отдельные модули. Затем специалисты проверяли, ответственен ли какой-нибудь участок ДНК за конкретную черту лица.

Специалисты обнаружили целых 15 последовательностей генов, которые участвуют в образовании лица ребенка в утробе матери. Некоторые из генов определяют строение носа, что очень пригодится судебным медикам, реконструирующим лица по черепам. Ученые подчеркивают: на черты лица влияют не только гены, но и образ жизни, возраст, окружающая среда.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily