19 августа 2022
АРХИВ
Пациентов, желающих сделать операцию, заставят похудеть и бросить курить
20 января 2012



В Великобритании вступили в силу новые правила. Теперь пациенты в Хартфордшире должны в обязательном порядке сбросить вес и бросить курить, если хотят попасть в список ожидания на проведение замены бедренного сустава и удаление желчного пузыря, пишет The Telegraph.

Идея ввести подобные ограничения принадлежит экспертам, утверждающим, что исход операций на людях с лишним весом не всегда благоприятен, и эти риски нужно снизить. Доктор Тони Костик, связывает хороший результат операции, проводимой под наркозом, также с отказом от сигарет.

У тучных курильщиков большая вероятность развития проблем с дыханием, заражения, возникновения отклонений со стороны сердца, почек, легких. Также они дольше восстанавливаются после операций, чаще рискуя умереть от анестезии. Именно эта статистика заставила ввести новые правила.

Правда, они не коснутся пациентов, которым требуется проведение экстренной операции, например, при удалении раковой опухоли. Против инициативы уже высказались Национальный институт здравоохранения и клинического совершенства и Королевский колледж хирургов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily