29 сентября 2022
АРХИВ
Открытие: женщины с пышными формами чаще рожают умных детей
20 января 2015



Ученые выяснили: женское тело часто имеет много жировых отложений в нижней части по определенной причине. Оказывается, во время внутриутробного развития мозга ребенка эти запасы напрямую используются в качестве источника питательных веществ, пишет HNGN.

А количество жировых отложений на бедрах и ягодицах женщины связано с интеллектуальным развитием ребенка и шансами на выживание. В описанных зонах можно найти полезную докозагексаеновую кислоту - один из компонентов человеческого мозга. И для строительства нервной системы и мозга требуется много жира. Чуть меньше 80% кислоты, необходимой для детского мозга, поступает из жировых отложений матери.

Это объясняет, почему с эволюционной точки зрения мужчины предпочитают женщин с выдающимися формами. Кстати, у большинства млекопитающих в теле содержится примерно 5-10% жира. У женщин объем возрастает до 30%, говорится в исследовании Университета Питтсбурга. Возможно, именно это позволяет развиться мозгу плода.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily