19 октября 2017
АРХИВ
Бедность увеличивает риск депрессии у детей
20 января 2016



Новое исследование, проведенное в Вашингтонском университете, показало: дети из малообеспеченных семей обладают определенными особенностям мозга. Так, связи между определенными частями мозга у них слабее. Вероятно, именно из-за этого они часто имеют проблемы с учебой и склонны к психическим расстройствам, например, депрессии.

Специалисты проанализировали данные фМРТ-сканирования мозга 105 детей в возрасте от 7 до 12 лет. Исследователи измерили отношение дохода к потребностям. Они учли размер семьи и ее годовой доход. Ученые обнаружили: чем беднее была семья, тем слабее у ребенка оказались связи между определенными мозговыми структурами, передает Business Standard.

По словам ученых, у детей из бедных семей гиппокамп (центр памяти) и миндалина, связанная со стрессом и эмоциями, взаимодействовали с другими областями мозга не так, как у участников из более обеспеченных семей. Также исследователи выяснили, что у дошкольников из бедных семей к школьному возрасту чаще появлялись симптомы клинической депрессии. Наиболее высоким оказался риск депрессии у детей в возрасте 9-10 лет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 октября 2017 г. // Последняя новость 18 октября 2017 г. 18:31

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily