8 февраля 2023
АРХИВ
Мобильный телефон, возможно, приводит к возникновению звона в ушах
20 июля 2010



Регулярное использование мобильного телефона может увеличить риск развития звона или шума в ушах. Австрийские исследователи из Венского Медицинского Университета собрали 100 добровольцев, уже страдающих от звона в ушах, и 100 абсолютно здоровых человек. Далее ученые сравнили их частоту использования мобильного телефона, сообщает BBC.

Оказалось, шум в ушах мучил людей в более чем 70% случаев, когда время использования мобильного телефона приравнивалось к 10 минутам в день. На данный момент точно известно, что к увеличению риска развития данного состояния приводят травмы уха, сильное шумовое воздействие, определенные лекарства. Настоящее же исследование включает в данный список еще и использование телефона.

При этом в исследовании есть серьезные статистические неточности и явные аномалии. Так ученые зафиксировали снижение риска у людей, делавших 4000 звонков и более по сравнению с теми, кто делал меньше звонков.

В качестве непосредственных причин развития данного состояния ученые видят не голос собеседника, слышимый в трубке, а вот что: раковина улитки может подвергаться воздействию излучения, исходящего от мобильного телефона. Также ученые полагают, будто использование телефона во время ходьбы способно менять кровоток в той части головы, к которой прижата трубка. Все это, по их мнению, вероятно, приводит к возникновению шума в ушах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily