8 февраля 2023
АРХИВ
Чистящие средства и освежители воздуха увеличивают риск развития рака груди
20 июля 2010



Женщины, любящие содержать свой дом чистым и ароматным, могут невольно подвергаться повышенному риску развития рака груди, предупреждают ученые. Дело в том, что хозяйки, использующие освежители воздуха и средства против плесени, имеют больше шансов получить данное заболевание.

Основной причиной этого является искусственный мускус, пишет The Daily Mail. Производители чистящих средств добавляют его в свою продукцию, чтобы она лучше пахла.

Исследователи из института Silent Spring (Массачусетс, США) опросили около 800 больных раком груди и группу здоровых женщин того же возраста, чтобы выяснить, как часто они пользовались чистящими средствами и пестицидами. Выяснилось, у тех, кто использовал аэрозоли, рак груди возникал чаще на 20%. А использование таких средств ежедневно увеличивало риск развития рака на 30%.

По данным исследований, опасными были признаны средства для удаления плесени. При этом наиболее опасными оказались твердые освежители. У использующих их женщин болезнь диагностировалась в два раза чаще. Между тем порошки и жидкости для чистки кухонных плит, по данным ученых, являются безвредными.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily