8 февраля 2023
АРХИВ
Спортивная медицина России будет поставлена на новый уровень
20 июля 2010



В скором времени Минздравсоцразвития и Федеральное медико-биологическое агентство должно разработать проект программы модернизации спортивной медицины на 2011-2012 годы, отмечает "Интерфакс". Сейчас конечный срок подготовки проекта ставится на 1 сентября.

Вице-премьер Жуков подчеркивает: для эффективности системы спортивной медицины необходимо выстроить структуру на всех уровнях и увязать ее с реальной подготовкой спортсменов. В данный момент в России уже есть жесткая потребность в комплексных бригадах спортивной медицины и высококвалифицированных спортивных врачах.

По словам главы Федерального медико-биологического агентства Владимира Уйба, сейчас для российской спортивной медицины необходимо подготовить не менее трехсот врачей высокого уровня квалификации. В свою очередь, Татьяна Голикова также констатирует нехватку должного медицинского обеспечения спортсменов сборных команд. Так 129 сборных команд в стране вообще не обеспечены медицинским персоналом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily