22 мая 2022
АРХИВ
Беспорядок и скука на рабочем месте негативно влияют на мозг
20 июня 2016



В исследовании ученых из Университета Флориды приняли участие 4963 добровольца в возрасте от 32 до 84 лет. 53% участников составляли женщины. Специалисты изучили рабочие места добровольцев и оценили их когнитивные функции, включая то, как участники выполняли поставленные задачи, и опирались ли они на этот опыт при выполнении похожих задач в будущем.

Исследователи установили, что сложная работа, предполагающая освоение новых навыков и выполнение разных задач, улучшала когнитивные функции, особенно у женщин, пишет The TeCake. Кроме того, исследование показало: грязное и унылое рабочее место негативно влияло на когнитивные функции и мужчин, и женщин.

В частности, добровольцы, работавшие в таких условиях, имели проблемы с памятью, исполнительными функциями и принятием решений. Специалисты призывают работников следить за чистотой на своем рабочем месте.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily