20 сентября 2017
АРХИВ
Зависимость человека от смартфона имеет негативные последствия для окружающих
20 июня 2017



Фаббинг - привычка постоянно отвлекаться на свой гаджет во время разговора с собеседником. Исследования, проведенные в Университете Бэйлора, показали, что у людей, чьи близкие склонны к фаббингу, уровни стресса и депрессии повышены. Кроме того, эти люди часто сами обращаются к смартфонам и соцсетям, чтобы почувствовать себя нужными. То есть, возникает порочный круг, сообщает The Hindustan Times.

Специалисты опросили больше 330 человек. Исследователи обнаружили, что почти 50% участников, страдавших от фаббинга близких, ежедневно проводили со своими смартфонами больше 1,5 часа. На социальные сети они тратили более 90 минут в день. Больше трети из этих добровольцев заходили в социальные сети, чтобы пообщаться с новыми людьми.

Больше 50% жертв фаббинга близких отметили, что соцсети повышали качество их жизни. Благодаря комментариям к их записям в соцсетях многие участники исследования чувствовали себя принятыми другими людьми. Ученые обеспокоены результатами. Они считают: людям нужно устанавливать правила использования смартфонов в компании других людей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 сентября 2017 г. // Последняя новость 19 сентября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily