19 октября 2021
АРХИВ
Новое средство противостоит лекарственной устойчивости рака
20 июня 2019



Российские ученые под руководством Вениамина Хазанова и профессора Наримана Салахутдинова из Новосибирского института органической химии имени Ворожцова занимаются разработкой уникального противоракового препарата. На данный момент уже пройдена доклиническая стадия испытаний, пишет "Российская газета".

Средство нацелено на борьбу с опухолями, устойчивыми к химиотерапии. Согласно статистике, до 90% пациентов с мелкоклеточным раком легкого сначала поддаются лечению, но полная ремиссия наступает лишь у 30-40%. Из-за высокой активности восстановления ДНК в раковых клетках опухоли трудно уничтожить; у рака развивается устойчивость. Восстановление осуществляется ферментами репарации.

Новое средство блокирует работу данных ферментов. И это позволяет справиться с раком, доказали эксперименты с животными. Если оставшиеся эксперименты пройдут удачно, к 2025 году препарат может поступить в промышленное производство. Исследователи уже ведут переговоры с российскими и зарубежными фармацевтическими компаниями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily