19 октября 2021
АРХИВ
Мировые курорты может захватить бактерия Vibrio vulnificus
20 июня 2019



Как передает "Российская газета", эта бактерия, обитающая в соленой воде, вызывает опасное заболевание. Недавно сотрудники Университета Купера выявили ее распространение в прибрежных водах рядом с популярными пляжами. И причина в изменении климата.

Теперь бактерии появились там, где раньше они не встречались. Заражение возможно при употреблении в пищу морепродуктов или при контакте с бактерией в воде и наличии открытой раны. Бактерия буквально поедает ткани тела, вызывает некротический фасциит (летальность 15-20%), который может привести к ампутации, острый гастроэнтерит, септический шок (летальность - 50%).

По словам американских ученых, бактерия активно захватывает новые территории. Так, в 2008-2016 годах в районе залива Делавэр был зафиксирован только один случай инфекции Vibrio vulnificus. А летом в 2017-2018 годов - уже пять.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily