1 февраля 2023
АРХИВ
Защиту от болезней сердца и онкологии можно получить, следуя семи советам
20 марта 2013



Здоровое сердце означает отсутствие рака. К такому выводу пришли ученые. В свое время Американская ассоциация кардиологов, передает CTV News, опубликовала список из семи пунктов, гарантирующих здоровье сердца. Нужно быть физически активным, поддерживать нормальный вес, правильно питаться, следить за холестерином, давлением, сахаром, не курить.

А вот Медицинская школа Фейнберга Северо-западного университета считает, что эти советы следует принять во внимание, если вы хотите защититься от рака. Исследование более 13000 человек, начавшееся в 1987 году, показало: примерно через 20 лет с начала изыскания у 2880 человек выявили рак (преимущественно легких, кишечника, простаты, груди или прямой кишки).

Дальнейший анализ позволил установить, что лица, выполнявшие 6 из 7 пунктов, описанных выше, имели рак на 51% реже тех, кто вообще не вел здоровый образ жизни. Придерживавшиеся 4 пунктов имели 33%-е снижение рисков, а 1-2 пункта давали 21%. Чем больше человек следовал рекомендациям, тем лучше была защита от рака. Причем, один из ключевых моментов - отказ от сигарет, подчеркивают ученые.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily