4 февраля 2023
АРХИВ
Растительные снадобья представляют смертельную угрозу, предупреждает лорд Грэхам
20 марта 2013



Британские специалисты в лице лорда Грэхама из Королевского колледжа собрали и подвергли анализу все ранее проводившиеся исследования компонентов растительных лекарственных средств, которые вызывают рак и тяжелое заболевание почек, сообщает Voa News.

По словам экспертов, их работа должна стать тревожным сигналом для людей, использующих нетрадиционную медицину, и для чиновников, регулирующих продажу растительных средств.

Еще в начале 90-х в Бельгии прокатилась волна болезней почек. Причем, жертвами были молодые женщины, которые принимали китайские растительные препараты, выписанные в клинике по снижению веса. Растения, применявшиеся в средствах, происходят из семейства Aristolochia (аристолохия). Ими обычно лечат болезни кожи и боли в суставах.

Как показало расследование, проблемы с почками вызвала кислота, содержавшаяся в этих растениях. Она привязывалась к ДНК и вызывала отклонения. В местах максимальной концентрации кислоты возможно развитие рака. Поэтому у пострадавших в основном был рак почек и мочевых путей.

Хотя в США и в ЕС кислота запрещена, ее могут ввозить из других стран. Например, на Тайване сотни тысяч человек постоянно сталкиваются с опасными растениями. Итог - загубленные почки, необходимость проведения диализа или даже пересадки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily