2 февраля 2023
АРХИВ
Бали - одно из самых опасных мест в мире, сделал вывод австралийский Минздрав
20 марта 2013

Темы: В мире


Австралийские эпидемиологи предупреждают: на Бали - излюбленном месте отдыха туристов со всего мира - резко выросли показатели инфекционных заболеваний, передает News.com.au. По словам врачей, увеличившийся поток туристов на Бали привел к массовым заболеваниям.

Причем, в числе подхваченных недугов числятся самые разнообразные - начиная с лихорадки Денге, заканчивая гастроэнтеритом, вызванным сальмонеллой. Минздрав уверен: необходимо проводить образовательные кампании для туристов, принимая во внимание, что с 2006 по 2012 год количество рейсов из Австралии в Индонезию выросло более чем в пять раз. Притом, 90% туристов летали именно на Бали.

В прошлом году зафиксировали 2605 инфекций у австралийских туристов, и 41% связан преимущественно с Бали. В целом объем инфекций за исследуемый период вырос со 178 инфекций до 1078. Чаще всего речь шла о лихорадке Денге (415 заболевших в 2012 году, а в 2006 - всего 9). Это вообще 80% от всех случаев лихорадки в Западной Австралии.

Также туристы заражались инфекционным гастроэнтеритом, вызванным сальмонеллой (263 пострадавших), кампилобактериозом (157 больных), хламидиями (95 случаев) и гонореей (37). А вот самые редкие заболевания у туристов - гепатит А, ВИЧ, болезнь легионеров, малярия, тиф, брюшной тиф. А 157 пришлось проходить терапию от бешенства.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily