1 февраля 2023
АРХИВ
Скворцова: медтуризм, практикуемый чиновниками, дискредитирует образ российских врачей
20 марта 2013



Чиновники подают плохой пример рядовым россиянам. По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, во многом пациенты с недоверием относятся к отечественной медицине из-за практики, распространенной среди руководителей департаментов здравоохранения. Речь идет о том, что многие из них уезжают лечиться за границу и в другие регионы.

Как отмечает "Интерфакс", Скворцова призвала руководителей региональных органов здравоохранения лечиться в своих субъектах РФ для усиления доверия населения к отечественной медицине.

"К сожалению, если болеют руководители департаментов здравоохранения регионов или их родственники, вы не лечитесь у себя в регионе. Как минимум, вы уезжаете лечиться в Москву, Санкт-Петербург или за рубеж. Вам эту практику надо прекратить", - подчеркнула она в ходе селекторного видеосовещания с руководителями региональных департаментов здравоохранения.

Скворцова добавляет: "Нам надо вывести здравоохранение на такой уровень, чтобы вы могли лечиться у себя в регионах и доверяли бы, прежде всего, своим собственным сотрудникам". Кстати, это касается и сложных процедур, и рядовых вмешательств. Принято считать, что в России никто не занимается, к примеру, клеточными технологиями.

Между тем, забором и выращиванием в лабораторных условиях клеток-фибробластов с последующим введением в кожу для омолаживающего эффекта занимаются уже давно. Это клеточные технологии, которые в настоящее время в большинстве своем проходят клинические испытания в различных медучреждениях как за рубежом, так и у нас в стране.

"Так что, если вы хотите получить высокотехнологичную медицинскую помощь, совершенно не обязательно ехать за границу. Клеточные технологии активно развиваются и используются в России. К примеру, в Москве есть несколько клиник (государственных и частных), занимающихся подобными исследованиями и процедурами", - комментирует пластический хирург Иван Кашников, член Европейского общества пластических хирургов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily