2 февраля 2023
АРХИВ
Запредельный уровень ожирения матерей грозит вырождением людей
20 марта 2013



Новое поколение будущих матерей с сильным ожирением подрывают мировой генофонд. Наличие лишнего веса у матери не только усложняет течение беременности и родов, но и вредит ребенку, пишет The Vancouver Sun.

Канадские медики исследовали почти 7000 женщин, которые родили в госпитале Оттавы. Оказалось, чем больше вес у женщины, тем выше риск гипертонии, гестационного диабета и срочного кесарева сечения. У тучных матерей высока вероятность преэклампсии, смертельно опасного расстройства, приводящего к почечной, печеночной недостаточности, отеку мозга, приступам и смерти. Дети тормозят в развитии и рождаются раньше срока.

В Канаде ожирение у 23% женщин детородного возраста. Больницам даже пришлось закупить более крепкую мебель и оборудование, рассчитанное на больший вес. По словам доктора Марка Волкера из Университета Оттавы, вес не был проблемой еще каких-то пять лет назад. Сейчас же рожают не просто полные женщины, а с запредельным уровнем ожирения.

У таких женщин нередко появляются особо крупные дети, что усложняет роды (ребенок может просто застрять). У ребенка тучной матери в два раза повышен риск врожденных пороков сердца, расщелины в позвоночнике, развития диабета и гипертонии. Получается замкнутый круг, ведь эти дети родят больных детей.

А под слоями жировых отложений матери даже ультразвук не может выявить отклонения плода (большинство аппаратов не "пробивают" больше чем на 5 сантиметров). Трудно провести анестезию, операцию, повышается риск травм мочевого пузыря, кишечника и вероятна большая кровопотеря.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily