15 октября 2019
АРХИВ
Пластиковая посуда способна повлиять на гормоны и прочие системы организма
20 марта 2014



Комментирует точку зрения ученых, заявляющих, что соединение из пластика однозначно вызывает проблемы со здоровьем, включая рак.

"В последнее время специалисты все чаще говорят о вреде бисфенола А, содержащегося в пластике. Говорят, он негативно отражается на гормональном фоне и провоцирует целый набор заболеваний. Действительно, бисфенол А входит в состав практически всех упаковочных материалов для продуктов питания, а также в состав пластиковых изделий, которые используются для потребления пищи (посуда, столовые приборы, детские бутылочки).

На сегодняшний день существуют официальные подтверждения тому, что бисфенол А в большом количестве может стать катализатором для развития раковых опухолей, сбоев в работе сердечно-сосудистой и эндокринной системы, и даже спровоцировать развитие сахарного диабета второго типа. В малых дозах это вещество практически безвредно.

Но накапливаясь в организме, бисфенол А может привести к самым печальным последствиям. Чтобы снизить его негативное влияние на организм, надо отказаться от пластиковой посуды, всегда перекладывать продукты из пластиковой упаковки в стеклянную или фарфоровую, не разогревать еду в пластике, не использовать контейнеры и посуду со сколами и трещинами".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 15 октября 2019 г. // Последняя новость 14:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily