26 ноября 2020
АРХИВ
Брокколи может защитить от рака простаты
20 марта 2017



Чтобы уменьшить риск рака простаты, нужно регулярно есть крестоцветные овощи, богатые сульфорафаном, например, брокколи. Так говорят специалисты из Университета Орегона. Исследование показало, как именно сульфорафан борется с раком. Оказывается, это соединение влияет на длинные некодирующие РНК (lncRNA), сообщает The Indian Express.

Активность одного из видов lncRNA, LINC01116, была повышена в клетках рака простаты, а сульфорафан ее снижал. При подавлении активности LINC01116 способность раковых клеток образовывать колонии ухудшалась в 4 раза. Ученые надеются, что их открытие поможет в разработке новых средств от рака простаты.

Кстати, ранее исследователи из Национального университета Сингапура установили: нимболид (активная молекула из дерева Ним, растущего в Индии, Пакистане, Мьянме и Бангладеш) может остановить процесс развития рака простаты. За рост опухоли простаты и образование метастазов отвечает ген STAT3. Нимболид подавляет активность гена, воздействуя на связанный с ним фермент - глутатион-редуктазу. Это приводит к запрограммированной гибели раковых клеток.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 26 ноября 2020 г. // Последняя новость 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru