16 апреля 2021
АРХИВ
Риск аутизма у ребенка можно определить по объему талии матери
20 марта 2018



У женщин, имеющих слишком большой обхват талии до беременности, чаще рождаются дети с аутизмом. Это показало новое исследование, проведенное сотрудниками Северо-Западного университета. Ученые проанализировали данные 36451 матери, каждая из которых родила в период с 2007 по 2008 год, пишет The Daily Mail.

Все участницы прошли обследование. Некоторые представительницы прекрасного пола имели Индекс массы тела (ИМТ), свидетельствующий об ожирении. У части женщин был большой объем талии (более 80 сантиметров). Эксперты отмечают, что большой обхват талии говорит о наличии жировых отложений вокруг внутренних органов. За детьми участниц следили в течение 7 лет. У 256 (0,76%) из них диагностировали аутизм.

Связи между высоким ИМТ у матери и аутизмом у детей специалисты не нашли. Однако большая часть детей с аутизмом (65%) родилась у женщин, имевших большой объем талии. Исследователи предполагают: дело в воспалении. Оно, как известно, связано и с ожирением, и с аутизмом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru