13 апреля 2021
АРХИВ
Средиземноморская диета полезна для мышц и костей
20 марта 2018



В исследовании ученых из Федерального университета Риу-Гранди-ду-Сул приняли участие 103 здоровых женщины. Средний возраст представительниц прекрасного пола составлял 55 лет. Менопауза у участниц наступила в среднем на 5,5 года раньше срока. Женщины прошли обследование и ответили на вопросы о еде, передает Medical Xpress.

Исследователи выяснили, что у женщин в постменопаузе, придерживавшихся Средиземноморской диеты, костная и мышечная масса были больше, чем у тех, кто этой диеты не придерживался. Напомним: Средиземноморская диета предполагает употребление большого количества фруктов, овощей, бобовых и орехов. Она уменьшает риск болезней сердца, диабета, рака и некоторых других хронических заболеваний.

В ходе нового исследования ученые установили, что у женщин, рацион которых больше всего напоминал Средиземноморскую диету, минеральная плотность костной ткани в поясничном отделе позвоночника оказалась выше, а мышечная масса - больше. Специалисты учли такие факторы, как курение, использование гормональной терапии и уровень физической активности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 13 апреля 2021 г. // Последняя новость 12 апреля 2021 г. 15:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru