13 апреля 2021
АРХИВ
Ученые нашли эффективный препарат для уменьшения веса
20 марта 2018



Семаглутид - средство, одобренное в Евросоюзе и Штатах для терапии диабета 2-го типа. Это новый аналог глюкагоноподобного пептида-1. В теле человека этот пептид синтезируется в эндокринных клетках желудочно-кишечного тракта в ответ на прием пищи, в основном углеводов. И недавно ученые предложили использовать его для лечения ожирения у людей, не имеющих эндокринных заболеваний. Как передает "Ремедиум", есть результаты клинических испытаний, говорящие о перспективе терапии.

Средство тестировали в рамках эксперимента, к которому привлекли 957 человек (35% - мужчины). У добровольцев Индекс массы тела составлял минимум 30. Но при этом у участников исследования не было диабета. Их разбили на семь групп. Пять из них получали от 0,05 миллиграмма до 0,4 миллиграмма препарата, шестая группа получала плацебо, а седьмая - лираглутид в дозировке 3 миллиграмма.

Через 12 месяцев оказалось, что люди, принимавшие семаглутид, больше скинули килограммов по сравнению с плацебо-группой. При введении 0,05 миллиграмма препарата масса тела снизилась на 6%, а при дозировке в 0,4 миллиграмма - на 13,8%. В целом лираглутид позволил похудеть на 7,8%.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 13 апреля 2021 г. // Последняя новость 12 апреля 2021 г. 15:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru