10 апреля 2021
АРХИВ
Опробован эффективный безоперационный метод лечения увеличенной простаты
20 ноября 2012



Металлическая трубка может облегчить состояние мужчин с увеличенной простатой без необходимости проведения инвазивного хирургического вмешательства и приема препаратов, рассказывает The Daily Mail.

Известно, что при увеличении простаты могут начаться проблемы с мочеиспусканием, ведь железа давит на уретру. Как показали тесты, проводившиеся в Италии и Израиле, трубка, которую удаляют через пять дней после установки, способна избавить от проблем сроком до шести месяцев.

Что вызывает увеличение железы, ученые до сих пор точно не знают. Возможно, во всем виноват гормон дигидротестостерон (ДТ), чей уровень с возрастом повышается, стимулируя увеличение простаты. Поэтому в курс современной терапии включены средства, блокирующие эффект гормона.

Есть еще альфа-блокаторы, расслабляющие ткани простаты. Но они вызывают головные боли и головокружение. Хирурги предлагают проводить трансуретральную резекцию простаты (лишняя ткань просто удаляется), грозящую половой дисфункцией и недержанием.

Израильская же компания MediTate призывает имплантировать в месте сужения уретры небольшую металлическую трубку. Таким образом, проход сразу же расширяется. Вся процедура проводится быстро и под небольшой седацией. Трубка сделана из нитинола - сплава титана и никеля. Металлу можно придавать любую форму, но при нагреве он всегда вернется к исходной.

Врачи перед имплантацией сильно сжимают трубку, а потом под воздействием тепла тела трубка расширяется. В ширину она примерно 5 миллиметров при имплантации, в итоге же ширина достигает 30 миллиметров. Из-за давления, оказываемого на простату, некоторое количество клеток железы погибает. И давление на уретру в итоге уменьшается.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru