10 апреля 2021
АРХИВ
Педиатры: спортивные добавки убивают здоровье современных подростков
20 ноября 2012



Продукты, увеличивающие мышечную массу и силу, становятся все более популярны среди подростков, говорит исследование Марлы Эйзенберг. А, по словам педиатра Дженнифер Шу, многие молодые люди даже не осознают, насколько это опасно, отмечает CNN.

Большинству подростков не нужны протеиновые добавки и энергетики, так как все необходимые электролиты они получают с пищей. Между тем, нередко родители думают, будто белковые порошки полезны. И здесь ученые видят явную тенденцию распространения подобных добавок.

Эксперты опасаются: подростки могут потреблять протеиновые коктейли, не зная меры, а потом переключиться и на опасные субстанции. Доктор Николас Флетчер из Медицинской школы Университета Эмори призывает к открытому обсуждению данных вопросов.

Увлечение спортивным питанием следует рассматривать в качестве психического расстройства, характеризуемого неадекватным восприятием своего тела. Дело в том, что, в первую очередь, популярность добавок связана с проникновением в жизнь детей новых стандартов и идеалов красоты.

Кумиры молодежи стали крупнее, сильнее, быстрее. Исследование 3000 подростков (46,8% - мальчики, 53,2% - девочки; всем в среднем было 14 лет) показало: 35% мальчиков пили протеин, 6% - использовали стероиды.

Две трети опрошенных изменили свой рацион, дабы увеличить мышечную массу. 21% девочек потреблял протеиновые добавки, 4,6%- стероиды. 12% мальчиков и 6% девочек использовали три и более способа увеличения мышечной силы и массы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru