11 апреля 2021
АРХИВ
Забота родителей о ребенке защищает его от ожирения
20 ноября 2012



Школьники на 50% чаще имеют проблемы с лишним весом, если ранее они ходили в ясли, пишет The Daily Mail. Примечательно: даже если родители оставляли ребенка дома с родственником, вероятность ожирения значительно увеличивалась.

В общей сложности ученые обследовали 1649 семей, в которых дети родились в 1997-1998 годах в Квебеке. Матерей опрашивали относительно того, кто заботился о детях в 1.5, 2.5, 3.5 и 4 года. Основываясь на ответах, детей разбили по группам ("ясли", "член семьи", "няня", "родители"). В течение шести лет наблюдений отслеживался вес и рост детей. Таким образом среди групп было выявлено большое различие.

Комментирует доктор Мари-Клод Геффрой из Университета Монреаля: "Ребенок, воспитывавшийся в возрасте 1,5-4 лет родственником или в дошкольном образовательном учреждении, примерно на 50% чаще страдает ожирением в возрасте 4-10 лет по сравнению с детьми, сидящими дома с родителями".

На риск не влияют социально-экономический статус родителей, грудное вскармливание, Индекс массы тела матери или занятость матери. Возможно, дело в неправильном питании и нехватки физической активности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 11 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru