10 апреля 2021
АРХИВ
Доказано: человек, лишенный солнечного света, умрет раньше или заболеет раком
20 ноября 2014



Люди, не живущие в теплых странах, обычно страдают от нехватки солнечного света. А, согласно исследованию 96000 жителей Дании, это грозит раком. На протяжении почти 40 лет ученые отслеживали состояние датчан, регулярно забирали у них кровь, рассказывает The Telegraph.

Вывод таков: люди, сталкивающиеся с дефицитом солнца, должны принимать добавки с витамином D. Данный витамин в норме вырабатывается в коже под воздействием солнечного света. Большинство людей получают из еды лишь одну пятую от рекомендованного уровня витамина и четыре пятых - от солнечного света.

У людей, имевших самые низкие показатели витамина в крови, на 40% чаще диагностировался рак. Значит, витамин обладает противораковыми свойствами. Это значительно увеличивало показатель смертности. Так, низкий уровень витамина D повышал риск смерти в течение 40 лет исследования на 30%.

Специалисты подсчитали: жителям северных стран нужно пребывать на солнце по 5-30 минут хотя бы несколько раз в неделю. Загорать должны лицо, шея, руки. С октября по март уровень излучения низок. Поэтому в данный период необходимо хорошо есть, а зимой - принимать БАДы. Но, в каком именно количестве следует пить витамины, ученые пока не знают.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru