2 декабря 2021
АРХИВ
Ученые поставили под сомнение эксперименты на мышах
20 ноября 2014



Многие научные эксперименты проводятся на мышах, прежде чем начинаются клинические испытания с участием людей. Исследователи используют этих животных, потому что их гены похожи на человеческие, пишет Science World Report. Однако, согласно новому исследованию, в генах людей и мышей гораздо больше различий, чем считалось ранее.

Специалисты из Стэнфордского университета выяснили: несмотря на сходства, процесс экспрессии многих из этих генов протекает у людей и мышей по-разному. Исследователи обнаружили у людей и мышей более 4000 похожих генов с различиями в процессе экспрессии. Экспрессия 2569 генов была повышена у человека, и экспрессия почти 2200 генов - у мыши.

Ученые проанализировали 15 генов, которые экспрессировались и у людей, и у мышей. Они выяснили: процесс экспрессии был схожим в разных тканях одного вида, но не между видами. Тем не менее, сердечная ткань мышей оказалась похожей на ткани печени и сердца в организме человека.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily