2 декабря 2021
АРХИВ
Правила помогают детям вести здоровый образ жизни
20 ноября 2014



Ученые из Университета Индианы изучали, как правила семьи, касавшиеся питания и сидячего образа жизни, влияли на поведение ребенка. Исследователи проанализировали данные около 3000 учащихся 4-8 классов. Они оценили, как долго ребенку разрешали смотреть телевизор, играть в видеоигры и сидеть за компьютером, и что ему можно и нельзя было есть, рассказывает Psych Central.

Оказалось, школьники, которым прививали здоровый образ жизни с помощью правил, вдали от родителей в основном тоже вели здоровый образ жизни. Например, дети, в чьих семьях были правила по поводу еды, реже употребляли фастфуд и чаще ели фрукты и овощи, чем те, у кого в семье не было правил. То же самое касалось детей, у которых в семьях были правила по поводу телевизора, компьютера и видеоигр. Они продолжали везде делать так же, как им советовали родители.

Правила чаще были в семьях у молодых девушек с низким социально-экономическим статусом. Прямой связи между правилами семьи и весом ученые не обнаружили. Однако косвенная связь, вероятно, существует. Правила приводят к изменению поведения, а изменение поведения - к потере веса. Так, родители способны предотвратить проблемы со здоровьем у своих детей с помощью простой стратегии, не требующей затрат от государства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily