4 декабря 2021
АРХИВ
Дети, рожденные зимой, начинают ползать раньше
20 ноября 2014



Ученые из Университета Хайфы выяснили: сезон года, в который родился ребенок, влияет на его моторное развитие в течение первого года жизни. В исследовании приняли участие 47 здоровых детей. Их разделили на две группы. В первую группу вошли 16 детей, рожденных в период с июня по ноябрь, а во вторую - 31 ребенок, родившийся в период с декабря по май, пишет The Times of India.

Исследователи оценили моторные навыки младенцев в возрасте 7 месяцев и после того, как дети начали ползать. Для оценки использовалась специальная шкала. Родителей попросили записывать этапы развития моторики младенцев до измерений и между ними. Средний возраст, в котором участники начали ползать, составил 31 неделю. Между тем, дети, рожденные зимой, начали ползать летом в возрасте 30 недель, а те, кто родился летом, начали ползать зимой в возрасте 35 недель. Результаты не зависели от пола ребенка и от того, как именно он ползал (на животе или с помощью коленей и рук).

У детей, родившихся зимой, моторные навыки в целом оказались развиты лучше. Младенцы, родившиеся летом, хуже двигались в положении лежа на животе, но не уступали другой группе в положении лежа на спине, сидя и стоя. По словам исследователей, причина не в месяце рождения, а в сезоне, когда младенцы начинали ползать. Количество одежды, возможность лежать на полу на животе, часы активности и дневного света могли повлиять на уровень развития моторных навыков.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily