10 апреля 2021
АРХИВ
Сексуальная ориентация - врожденная, а не приобретенная характеристика
20 ноября 2014

Темы: Генетика


Генетический анализ 409 братьев-гомосексуалов, включая близнецов, доказал: нетрадиционная ориентация может быть определена от рождения, пишет New Scientist. Значит, "вылечить" от гомосексуализма нельзя. Ключевую роль здесь играют два региона в геноме - один на Х хромосоме (Xq28), второй на 8 хромосоме (8q12).

В рамках исследования ученых интересовали однонуклеотидные полиморфизмы - различия в одной букве в генетическом коде. В итоге только пять полиморфизмов привлекли внимание специалистов. У мужчин, имевших нетрадиционную ориентацию, были общие генетические особенности - Xq28 и 8q12.

Но ученые отмечают: это не значит, что только эти две особенности определяют предрасположенность к гомосексуальности. Вероятно, их намного больше. Например, в этих регионах кода могут быть и другие интересные гены. Известно: исследование продолжается, и в ближайшее время должны выйти в свет отчеты. Главная задача - сузить все до нескольких основных генов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru