17 января 2018
АРХИВ
Ученые поняли, почему при шизофрении возникают галлюцинации
20 ноября 2015



Борозда, расположенная в лобных долях головного мозга, может быть связана с возникновением галлюцинаций при шизофрении. Данное открытие сделали ученые из Кембриджского университета. Исследователи проанализировали данные МРТ-сканирования мозга 153 человек с шизофренией и здоровых добровольцев, пишет Science World Report.

Специалисты измеряли длину парацингулярной борозды у участников. Данная борозда появляется у плода в последнюю очередь. Исследователи заметили, что у некоторых участников с шизофренией борозда была примерно на 1 сантиметр короче. Укороченная парацингулярная борозда на 20% увеличивала вероятность наличия слуховых и зрительных галлюцинаций.

По словам ученых, шизофрения влияет на весь мозг, поэтому достаточно сложно обнаружить взаимосвязь между конкретными его областями и определенными симптомами расстройства. Но, по-видимому, исследователям все же удалось найти часть мозга, связанную с ключевым симптомом заболевания. Специалисты считают, что их открытие поможет найти людей, входящих в группу риска развития шизофрении.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 января 2018 г. // Последняя новость 18:05

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily