13 апреля 2021
АРХИВ
Стволовые клетки могут вернуть парализованным людям возможность ходить
20 ноября 2017



Ученые из Техниона (Израильского технологического института) провели исследование на крысах с параличом нижних конечностей. Грызуны прошли курс лечения стволовыми клетками. Спустя всего три недели у 42% подопытных животных значительно улучшилась способность к передвижению и удержанию веса собственного тела, передает The Daily Mail.

Специалисты пересаживали крысам с разрывом в спинном мозге стволовые клетки изо рта людей. Клетки имплантировали в разные участки вдоль спинного мозга. После дифференциации клетки выделяли специальные вещества. Также ученые вводили грызунам белки.

Благодаря лечению 75% крыс начали реагировать на стимуляцию хвоста и нижних конечностей. В поврежденных областях спинного мозга этих животных отмечались некоторые улучшения. Однако специалисты говорят: необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, почему лечение помогло не всем грызунам.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 13 апреля 2021 г. // Последняя новость 12 апреля 2021 г. 15:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru