10 апреля 2021
АРХИВ
Больше половины россиян не верит в прививки от гриппа
20 октября 2011



Чуть более половины россиян не верит в прививки от гриппа, показал недавний опрос, проведенный среди полутора тысяч респондентов. Как говорится в программе "Мединфо" на радио "Эхо Москвы", 54% участников опроса считают, что прививка "не даёт надёжных гарантий, кроме того, на некоторых людей вакцинация оказывает обратный эффект, и после прививки они заболевают". Общее число сторонников ежегодной вакцинации от гриппа за последние 3 года в России сократилось с 36% в 2008 году до 26% в 2011 году.

Между тем, главный педиатр Минздравсоцразвития РФ, директор научного центра здоровья детей РАН академик Александр Баранов заверяет: дети, которые были привиты против гриппа, не могут умереть от осложнений, связанных с данным вирусом.

Баранов уверен: именно прививки вкупе с карантинными мерами дают позитивный результат в борьбе с гриппом. Календарь прививок для российских детей достаточно насыщен. В него входят прививки против десяти инфекций плюс новая прививка, введенная в этом году, против гемофильной инфекции. В том, что вакцинация охватывает до 96% россиян, Баранов видит свидетельство трепетного отношения к своему здоровью и благополучию детей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru