1 февраля 2023
АРХИВ
Братья и сестры развивают друг у друга альтруизм
20 октября 2014



Считается, что отношения со сверстниками не так положительно влияют на мальчиков, как на девочек. Новое исследование ученых из Университета Бригама Янга показало: это не касается отношений с братьями и сестрами. Мальчики привязаны к родным братьям и сестрам так же, как девочки, передает Psych Central.

Исследователи в течение трех лет наблюдали за 308 парами братьев и сестер подросткового возраста. Ученые оценивали их развитие и отслеживали качество их отношений с друзьями и членами семьи. Они заметили, что отношения с братьями и сестрами развивали у подростков сочувствие и альтруизм.

Авторы исследования считают: родители должны сделать все возможное, чтобы у их детей были хорошие отношения друг с другом. У мальчиков, которые враждовали с родным братом, в дальнейшем чаще появлялись проблемы с поведением. Однако родителям необходимо не только предотвращать конфликты. Важно, чтобы дети общались и дружили.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily