17 января 2021
АРХИВ
Темперамент человека определяет сезон, в который он родился
20 октября 2014



Время года, в которое родился человек, влияет на его настроение и на риск развития аффективных расстройств. Таков вывод ученых их Венгрии. По словам профессора Ксении Гонда, биохимические исследования все объясняют, передает Eurek Alert. Дело в том, что уровень моноаминовых нейропередатчиков, дофамина и серотонина, сильно разнится в течение года. И эффект от этих соединений может сохраняться на всю жизнь.

В целом, у людей, родившихся летом, чаще наблюдается циклотимический темперамент (у человека резко скачет настроение) по сравнению с рожденными зимой. Также рождение весной или летом нередко делает людей чрезмерно позитивными. А вот родившиеся зимой имеют иммунитет против раздражительности.

"Осенние люди" редко страдают от депрессии, нежели "люди зимние". Описанные особенности не относятся к отклонениям, но они могут при определенных условиях спровоцировать возникновение проблем. Здесь сочетаются врожденные и внешние факторы риска.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru