16 октября 2018
АРХИВ
Средиземноморская диета поможет дольше оставаться в хорошей форме
20 октября 2017



Ученые из Университета Саутгемптона проанализировали данные 969 британцев. За образом жизни участников следили с момента рождения (марта 1946 года). Специалисты 4 раза сопоставляли рацион питания добровольцев в зрелом возрасте (начиная с 36 лет)с их физической формой в возрасте 60 лет, сообщает The Daily Mail.

Участников просили выполнить простые физические упражнения, к примеру, встать со стула. Исследование показало, что физическая форма у людей, чей рацион питания напоминал Средиземноморскую диету, оказалась лучше, чем у тех, кто придерживался Западной диеты. Кроме того, ученые обнаружили: участники, которые в зрелом возрасте отказались от вредной пищи в пользу здоровой, стали быстрее вставать со стула и лучше удерживать равновесие.

Средиземноморская диета предполагает употребление большого количества овощей, фруктов, орехов, бобов и злаков. Западная диета состоит из жирных продуктов, мяса и сладкого. Согласно данным предыдущих исследований, Западная диета увеличивает риск гипертонии, болезней сердца, колоректального рака, диабета и деменции. А Средиземноморская диета укрепляет здоровье.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 октября 2018 г. // Последняя новость 15 октября 2018 г. 18:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily