9 декабря 2022
АРХИВ
Побочные эффекты лекарств становятся привычным явлением для кубинских пациентов
20 сентября 2012



Кубинские чиновники говорят о широком распространении побочных реакций на препараты на острове, сообщает Xinhua. Фармаколог Исмари Альфонсо Орта констатирует: последние отчеты говорят о высоком уровне отрицательных реакций (более 600 случаев на миллион человек).

Известно, что среди лекарств большие проблемы возникают с антибиотиками. Особо "отличился" пенициллин - прокаин и пенициллин G (первый назначают в качестве спинальной, эпидуральной анестезии, при язвенном колите, а второй - при пневмонии, сепсисе, менингите). Также внимание привлекают котримоксазол (лечит инфекции дыхательных, мочеполовых путей, абсцесс, дизентерию, холеру, тиф) и ципрофлоксацин (показан при простатите, инфицированных язвах, ожогах, артрите).

Чаще всего организм больных отторгал препараты, что выражалось в лихорадке, тошноте, рвоте, аллергических реакциях вроде отека лица, зуда, сыпи и иногда трудностей с дыханием. Бывало, развивались повышенная чувствительность к солнечному свету, потеря аппетита, диарея, колиты, замутненность зрения и расстройства нервной системы.

Хотя мировые специалисты уже давно говорят о нарастающей проблеме с отторжением препаратов, зачастую данную проблему трудно на практике выявить, ведь сами пациенты, как правило, не могут понять, что появившиеся симптомы - побочные эффекты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 9 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily