9 декабря 2022
АРХИВ
Разработка лекарств против деменции может совсем прекратиться
20 сентября 2012



Последние два крупных испытания препаратов против болезни Альцгеймера - бапинейзумаба и соланезумаба - провалились. Эксперты опасаются, что фармакологические компании могут вообще отказаться от разработки, если государство не обеспечит финансовую поддержку, передает BBC.

Согласно официальной информации, в разработке сейчас находятся более 200 препаратов против болезни Альцгеймера. Притом, число лиц с данным диагнозом стремительно растет и лекарства нужны уже сейчас.

Директор по научной работе общества Alzheimer's Research UK Эрик Карран полагает: компании, возможно, прекратят финансовые вливания, решив, что данные препараты - слишком ненадежное вложение денег. Поэтому необходима новая форма вложения денег, дабы фарминдустрия продолжала исследовательскую работу.

В ответ на это заявление исполнительный директор Ассоциации британской фармацевтической промышленности Тэфан Вайтхед подчеркнул: компании не собираются прекращать свои испытания

Стоит отметить, в марте этого года премьер-министр Великобритании заявил, что страна столкнулась с национальным кризисом в связи с деменцией (по прогнозам каждый третий человек старше 65 лет умрет со слабоумием). Поэтому дополнительное финансирование играет ключевую роль. К 2015 году общие вливания должны превысить 66 миллионов фунтов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 9 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily