9 декабря 2022
АРХИВ
Консервированный тунец провоцирует отравление ртутью
20 сентября 2012



Консервы с тунцом могут представлять реальную угрозу для детей с точки зрения отравления ртутью. Об этом говорится в последнем отчете проекта Mercury Policy Project, сообщает WebMD.

Эксперты призывают родителей вообще отказаться от желтоперого тунца, известного также как альбакор. Что касается светлого тунца, то его не следует давать более одного раза в месяц в размере одной порции детям, чей вес не превышает 25 килограммов. Если ребенок весит больше, то рыбу разрешается давать два раза в месяц.

К столь строгим ограничениям специалисты пришли, проведя тесты 59 образцов тунца, продаваемого в банках. Данные продукты поставлялись в школы. Оказалось, концентрация ртути значительно отличалась, даже среди разных кусочков одной банки. В любом случае, самая высокая концентрация отмечалась в желтопером тунце.

Согласно действующим директивам, женщинам и детям не рекомендуется потреблять более 12 унций светлого тунца в неделю и более 6 унций желтоперого. Обычная банка с тунцом вмещает 6 унций рыбы.

В тунце содержатся жирные кислоты омега-3, селен, протеин. Именно о питательность тунца напоминают защитники рыбы. По статистике в США треть объема ртути, с которой сталкиваются американские дети, поступает именно из банок с тунцом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 9 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily