9 декабря 2022
АРХИВ
Уникальные мыши показали, как малярия развивается в печени
20 сентября 2012



Исследователи не могут детально изучить печеночную стадию развития малярийного паразита, что значительно затрудняет работу над вакциной, отмечает "Ремедиум". Данную стадию трудно воспроизвести в искусственной среде, а обычные животные модели не работают.

Поэтому большинство научных работ посвящены стадии паразитирования в эритроцитах, то есть после первого этапа размножения. Сотрудники Института биомедицинских исследований Сиэттла, корпорации Yecuris, Университета здоровья и науки штата Орегон и Университета Рокфеллера совершили настоящий прорыв, смоделировав на животной модели печеночную стадию.

В рамках данной стадии из разрушенных клеток печени малярийные мерозоиты попадают в кровь и инфицируют эритроциты. Этот процесс был показан на уникальных, запатентованных мышах, созданных Маркусом Громпе, основателем компании Yecuris. У них присутствует химерная печень, содержащая гепатоциты человека.

Как сообщают специалисты, им удалось продемонстрировать экспрессию белков, потенциально интересных для терапевтического воздействия или разработки вакцин. Ближайшая цель - получение мышей с элементами человеческой иммунной системы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 9 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily