20 января 2022
АРХИВ
Ученые поняли, как справиться с дислексией
20 сентября 2013



Дислексия характеризуется тем, что человеку трудно освоить чтение и непросто обучаться в целом, отмечает "Positime". Но, по мнению американских экспертов, жизнь дислексикам может облегчить электронная книга. Она увеличит скорость чтения и степень понимания текста.

Данную теорию проверили на группе из 100 школьников, которых разбили на две подгруппы. Первая подгруппа получала текст на бумажном носителе, вторая - на электронном. В итоге второй подгруппе было проще усвоить материал по сравнению с детьми, читавшими текст в обычной книге.

Секрет в следующем: в электронной книге текст располагается короткими строчками всего из нескольких символов. Если аналогичным образом располагать текст на бумажном носителе, то эффект будет такой же. Получается, определенную форму дислексии можно компенсировать при правильном подходе, подчеркивает автор исследования Мэтью Шнепс.

Более того, в электронных книгах есть опция регулирования яркости, размера, цвета, интервала и типа самого шрифта. Это позволяет человеку построить текст индивидуально для своих нужд.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily