20 января 2022
АРХИВ
Центр "Вектор" опробовал систему диагностики "Ближневосточного вируса"
20 сентября 2013



Как сообщает РИА "Новости", сотрудники новосибирского центра вирусологии "Вектор" создали тест-систему, направленную на выявление нового "Ближневосточного коронавируса" hCoV-EMC. Исследования по разработке теста начались в июне.

Напомним: от вируса hCoV-EMC уже скончались более 30 человек во всем мире, и врачи до сих пор не имеют утвержденной специфической диагностической системы. Хотя впервые вирус обнаружили в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии. Этот регион остается основным эпидемическим центром.

Также факты инфицирования регистрировали во Франции, Германии, Иордании и Великобритании и других странах. У всех заразившихся наблюдаются симптомы, похожие на атипичную пневмонию. Российские ученые подчеркивают: тест уже успешно испытали. Он позволит оперативно отреагировать в случае проникновения вируса в Россию.

"Мы провели наработку этого возбудителя заболевания, отработали методы культивирования на соответствующих культурах клеток. Заражали животных, проверяли технологию инфицирования и определения клинических признаков заболевания животных. На этом этапе остановились. Задача разработать вакцину против коронавируса перед центром на данный момент не стоит", - комментирует гендиректор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Александр Сергеев.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily