25 июня 2019
АРХИВ
Зрительный контакт способствует закреплению воспоминаний
20 сентября 2016



Согласно данным предыдущих исследований, взгляд другого человека повышает у нас уровень возбуждения. Благодаря этому мы лучше запоминаем информацию. Специалисты из Франции и Финляндии решили узнать больше. Исследователи обнаружили: когда люди смотрят кому-то в глаза, они поступают добрее и честнее. Причем, достаточно взглянуть на фото пары глаз.

По мнению ученых, при зрительном контакте мы думаем о том, что видит другой человек, то есть, о нас самих. Это делает информацию более значимой. Поэтому мы лучше ее запоминаем. А наше поведение становится просоциальным, так как мы начинаем больше заботиться о своей репутации, пишет The Daily Mail.

Специалисты отмечают, что детям больше нравятся люди, которые смотрят им в глаза, а не в сторону. Так, вероятно, мы с рождения отдаем предпочтение зрительному контакту. Кстати, то, как люди реагируют на зрительный контакт, зависит от особенностей их мозга и черт характера. Например, у невротиков из-за него в мозге повышается активность, связанная с желанием избежать контакта.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 июня 2019 г. // Последняя новость 24 июня 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily