20 апреля 2021
АРХИВ
Генетическая предрасположенность - плохое оправдание для преступников
20 сентября 2017



Оправдать преступников в суде все чаще пытаются, ссылаясь на генетическую предрасположенность. Исследователи из Колумбийского и Калифорнийского университетов говорят: это не лучшая стратегия. Исследования показали, что существуют связи между определенными генетическими вариантами и совершением преступлений, однако в целом об этих связях пока известно мало, пишет Psych Central.

Например, сниженная активность гена MAOA, расположенного в Х-хромосоме, и плохое обращение с детьми связаны с судимостями за насильственные преступления. Но ученые почти ничего не знают о взаимосвязях между активностью гена, факторами окружающей среды и преступным поведением. Еще специалисты отметили: упоминание о генетической предрасположенности может вызвать у присяжных и судьи противоречивые чувства.

Кому-то генетическая предрасположенность показаться оправданием. С другой стороны, высок риск того, что человек с генетической предрасположенностью совершит преступление еще раз, так как он не способен себя контролировать. Многие считают: чтобы оправдать человека, генетической предрасположенности недостаточно. Нужны другие весомые аргументы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 апреля 2021 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru