13 апреля 2021
АРХИВ
Ученые: тело можно заставить сжигать собственные жировые отложения
20 сентября 2017



Ученые Медицинской школы Вашингтонского университета продолжают поиски средств борьбы с ожирением. К примеру, недавно американские ученые поняли, как белые жировые отложения (запасают энергию) превратить в коричневый жир (сжигает запасы с выделением тепла), передает Xinhua.

Оказывается, если заблокировать особый белок, то белый жир начнет приобретать свойства коричневого. Жировые клетки начнут нагреваться и сжигать калории. Ученые вывели грызунов, лишенных одного белка в белых жировых клетках. У этих мышей было больше коричневого жира, и они были намного стройнее, чем группа обычных грызунов. Хотя животные потребляли одинаковое количество калорий, именно первые сжигали больше калорий.

"У мышей обычно низкая концентрация белка PexRAP в коричневом жире. Когда мы помещали мышей в холодную среду, уровень белка также снижался и в белом жире. В результате последний тип жира начинал вести себя как коричневый - вместо запасания энергии начиналось ее расходование с выделением тепла. И заблокировать PexRAP возможно без последствий для здоровья", - говорится в отчете ученых.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 13 апреля 2021 г. // Последняя новость 12 апреля 2021 г. 15:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru