6 июня 2023
АРХИВ
127 россиян заболели и четверо скончались от лихорадки Западного Нила
20 августа 2012



Как сообщает "Интерфакс" граждане России заболели лихорадкой после укусов комаров на отдыхе. Роспотребнадзор распространил сообщение о том, что России по состоянию на 17 августа этого года зарегистрировано 127 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила, в том числе 14 - среди детей. Четыре случая закончились летальным исходом.

Вирус Западного Нила — возбудитель острого, не до конца изученного вирусного заболевания, переносимое комарами рода кулекс и характеризующееся лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией.

Случаи лихорадки Западного Нила зафиксированы в семи субъектах федерации: Волгоградской (85 случаев), Астраханской (28), Ростовской (7), Новосибирской (1), Липецкой (2) областях, а также в республиках Татарстан (2) и Адыгея (2). В документе на сайте Роспотребнадзора указывается, что большинство пострадавших связывают заболевание с пребыванием на отдыхе и укусами комаров. В целом, по данным Роспотребнадзора, с начала этого года уровень заболеваемости лихорадкой Западного Нила превышает тот же показатель 2011 года в 1,7 раза.

Согласно прогнозам референс-центра по мониторингу за возбудителем лихорадки (ФКУЗ "Волгоградский научно-исследовательский противочумный институт" Роспотребнадзора), потепление климата вызовет значительное расширение зоны потенциального заражения, как в центральных, так и уральских и сибирских районах России.

В прошлом году российские эпидемиологи выражали крайнюю обеспокоенность ситуацией с лихорадкой Западного Нила в стране. Как показало исследование, заболеваемость россиян в 2010 году лихорадкой возросла в 60 раз по сравнению с 2009 годом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 6 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily